На Украине разбился самолёт с контрабандными белорусскими сигаретами

378

крушение самолётаВ Волынской области Украины потерпел крушение самолёт  «Ан-2», на борту которого перевозились контрабандные белорусские сигареты. Об этом сегодня, 26 марта, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Самолёт упал в селе Промень прямо посреди улицы, повредив при этом жилое строение и забор, и загорелся. Пилот погиб на месте. Кроме того, были повреждены линии электропередач, в результате чего населённый пункт оказался обесточенным.

На месте трагедии найдены остатки табачных изделий белорусского производства. Маркировочных обозначений на воздушном судне не обнаружили.

Самолёт сейчас находится на проезжей части. Вскоре должны прибыть эксперты Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

Предварительно установлено, что пилот осуществлял несанкционированный полёт, опустив летательный аппарат до опасной высоты, зацепил крышу и упал.

По информации ВолиньPost, раньше этот самолёт разбрасывал удобрения на полях, а после его стали использовать для контрабандных целей. Предположительно, товар должны были доставить в Польшу.