Американцу, отсидевшему по ошибке 38 лет, выплатят более $1 млн

350

миллион долларовВ США бывший заключённый Рики Джексон, который отсидел 38 лет по ложному обвинению, в качестве компенсации получит более миллиона долларов. Об этом сегодня, 20 марта, сообщают РИА-Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Джексона заключили в камеру смертников в 1975 году. Он был в числе трёх обвиняемых в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Свидетелем убийства бизнесмена стал 13-летний подросток Эдди Вернон. Он рассказал, как трое мужчин застрелили человека. Мальчик в тот момент находился в школьном автобусе в квартале от места трагедии.

В марте прошлого года Вернон под присягой сделал заявление, что под давлением его вынудили оклеветать Джексона и братьев Уили Бриджмен и Ронни Бриджмен. Учитывая новые показания единственного свидетеля, суд в ноябре 2014 года аннулировал их обвинения.

В феврале 2015 года суд постановил, что бывшие заключённые по этому делу имеют право на получение компенсации. 58-летний Джексон, отсидевший в тюрьме более 38 лет, претендует на компенсацию в размере более одного миллиона долларов.

Аджама в 2003 году освободили условно, его брата — в 2002 году. Но он вернулся в исправительное учреждение после конфликта с полицейским надзирателем.