В Украине запретят работать более 100 российским СМИ

259

ЖурналистыСлужба безопасности Украины предложила лишить аккредитации более 100 российских информационных агентств, телеканалов и радиостанций, работающих при государственных органах страны. Об этом сегодня, 21 февраля, пишет РИА Новости.

Из всех российских телеканалов вещание в Украине продолжит только «Дождь». Такая мера будет действительна до тех пор, пока не завершатся боевые действия на юго-востоке страны.

Между тем, зарегистрированные в Украине средства массовой информации вне зависимости от их названия и языка вещания лишены аккредитации не будут.

Подобные меры уже были предприняты государственными органами Украины. По решению Верховной Рады с 12 февраля была приостановлена аккредитация журналистов ряда зарегистрированных в России изданий, работающих при госорганах власти.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лишение аккредитации российских СМИ не принесет желаемых для украинских властей результатов. По его мнению, благодаря современным информационным технологиям граждане Украины все равно смогут получать информацию, «отличную от русофобской пропаганды».