В России маленького мальчика воспитала коза

532

В России 5-летнего мальчика воспитывает коза

18 декабря, в Белинском районе Пензенской (Россия) обнаружили 5-летнего мальчика, которого кормила и воспитывала коза, сообщает  vpenze.ru.

Сотрудники местного управления Федеральной службы судебных приставов  нашли ребенка — «Маугли» в доме 46-летней гражданки. Работники правоохранительных органов пришли  по адресу, чтобы взыскать с женщины задолженность в размере 617 тысяч рублей. Но матери дома не оказалось. В одной из комнат сотрудники нашли ребенка, который по предварительным данным жил с козой. Животное кормило мальчика своим молоком. Он общался и играл с козой как с родной матерью.

Соседи рассказали, что, биологическая мать «Маугли» живет в этом же доме со своим сожителем. Воспитанием мальчика никто из них не занимается.

Прежде женщина уже была лишена родительских прав на трех детей. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о лишении  матери прав и на четвертого малыша.

Очень часто из-за повального алкоголизма и наркомании в России вырастают подобные дети -«Маугли». Когда же такого ребенка все таки находят и помещают в специальное учреждение, педагогам очень тяжело его перевоспитать. Даже если удается добиться успеха и научить воспитанного животным ребенка элементарным вещам, «звериные» повадки все равно сохраняются.

Брошенных детей в России в основном воспитывают дворовые собаки. С ситуацией, когда  ребенка воспитала коза, специалисты столкнулись впервые.