Загадочная вспышка появилась на небе в Свердловской области

226

зарево в небеНебо в Свердловской области поздно вечером 14 ноября озарила яркая огненная вспышка неизвестного происхождения. Об этом сообщает  портал E1.RU.

Зарево в небе можно было наблюдать несколько секунд, после чего оно исчезло. Одному пользователю удалось запечатлеть необычное явление на дороге вблизи Режа с отметкой точного времени, когда оно происходило.

В других районах вспышка также попала в поле зрения жителей. Подростки сняли  «красное облако» на камеру мобильного телефона. В своих комментариях они, изумлённые, не смогли выразить свои впечатления  без употребления нецензурных слов. «Что вообще это было? О-о-о, я это заснял!» — кричат подростки за кадром.

По мнению доцента физико-технического института УрФУ, члена комитета по метеоритам РАН Виктора Гроховского, подобная огненная вспышка могла остаться после болида.

Учёный предположил, что болид был больших размеров. Поскольку он находился выше облаков, возник такой необычный эффект. Это отнюдь не опасно, а, наоборот, представляет интерес для науки.

Однако для окончательного заключения недостаточно информации. Гроховский попросил всех очевидцев сообщить подробности, чтобы понять, как это явление выглядело с разных сторон. После можно будет приступить к его обсуждению.

В ГУ МЧС по Свердловской области назвали более простую версию случившегося: вполне вероятно, что под Режом  осуществлялось плановое уничтожение боеприпасов. В службе также заверили, что чрезвычайных ситуаций в том районе не зафиксировано.

Версию о взрыве боеприпасов поддерживают в администрации Режа. Местные жители сообщают в соцсетях, что наблюдали похожие вспышки и раньше. Тем не менее в пресс-службе ЦВО  заявили, что военные не имеют никакого отношения к огненным  вспышкам на небе, так как в день, когда они были замечены, военные учения и тренировки не проводились.