В США канатоходец без страховки преодолел расстояние между небоскрёбами

189

Ник Валленда2 ноября знаменитый американский канатоходец Ник Валленда без страховки преодолел по тросам на высоте 183 м расстояние между небоскрёбами, сообщает Лента.ру, ссылаясь на Chicago Tribune.

Несколько десятков тысяч человек вышли на улицы Чикаго, чтобы лицезреть, как 35-летний Валленда будет устанавливать очередной рекорд. Один трос натянули над р. Чикаго под углом в 19 градусов. Второй соединил две башни небоскрёба Marina City.

Канатоходец на протяжении всего пути двигался с завязанными глазами. После того как повязка была снята, раздались громкие аплодисменты в честь рекордсмена.

Валленда продолжает традиции знаменитой династии канатоходцев. Впервые шагать по канату он начал, когда ему исполнилось два года. Его дедушка в возрасте 73 лет погиб при попытке перейти по канату между двумя высотками в Пуэрто-Рико; некоторое время спустя сам Ник Валленда  совершил вместе со своей матерью аналогичный переход.

Американец не раз попадал в книгу рекордов Гиннеса. Самые известные переходы Валленды, называющим себя «королём канатоходцев», — переход через Ниагарский водопад и Гранд-Каньон. В 2008 г. он смог проехать на велосипеде расстояние в 45 м по натянутому канату на высоте 40 м.