В Болгарии археологи нашли могилу вампира

292

скелет вампираАрхеологи обнаружили в Болгарии захоронение вампира. Об этом сообщает сегодня, 14 октября, Вести.Ru со ссылкой на Telegraph.

В могиле находился скелет человека, между рёбер которого торчал металлический лемех от плуга. Откопавшего могилу  учёного прозвали болгарским Индианой Джонсом.

Профессор Николай Овчаров на протяжении всей  жизни занимается исследованием  загадок древних цивилизаций. Он участвовал в проведении раскопок Перперикона – древнего города на юге Болгарии, который расположен вблизи границы с Грецией. Люди жили здесь ещё за 5000 лет до н. э. Однако найден он был всего 20 лет назад. В городе сохранились остатки храма в честь греческого бога Диониса, а также цитадель, различные укрепления и святилища. Кроме того, археологи открыли здесь несколько захоронений вампиров.

Недавно Овчаров сделал заявление, что ему удалось обнаружить хорошо сохранившееся захоронение эпохи средневековья. Он уверен, что данное захоронение является следствием ритуала, защищающего от вампиров. Учёный также пояснил, что предполагаемому человеку-вампиру после смерти вбивали металлический кол в грудь. Это, по поверью, защищало людей от восстания мертвеца. Люди верили, что вампиры — это люди, погибшие при необычных обстоятельствах, например совершившие суицид.

Археологи установили, что найденные останки принадлежат мужчине 40-50 лет. Левую ногу ниже колена обнаружили отдельно от остальных конечностей. Скорее всего, люди таким образом приняли дополнительные меры для обеспечения безопасности.

Также профессор Овчаров с коллегами недалеко от могилы вампира нашли ещё одно интересное захоронение — женщины с маленьким ребёнком. Их останки были уложены так, как изображается Дева Мария с младенцем на руках. По мнению учёных, древние жители захоронили именно в таком положении людей, чтобы отвести от своего поселения эпидемию чумы.