Кондитеры Беларуси представили торты в виде крепости и свадебного платья

466

Конкурс тортовТорты в виде крепости и свадебного платья в человеческий рост представили кондитеры Беларуси на конкурсе профмастерства «Торжество вкуса и стиля». О деталях мероприятия сегодня, 10 сентября, пишет БЕЛТА.

Состязание состоялось в рамках десятой международной специализированной экспозиции «Хлебное и кондитерское дело-2014». По правилам конкурса участники должны были приготовить торты в стиле праздничных, свадебных или народных платьев, а также небольшие пирожные. Купить платье из Белоруссии в виде торта можно было после окончания мероприятия.

Профессиональное жюри оценивало работы конкурсантов с точки зрения эстетических качеств и творческого подхода авторов. Это тот случай, когда вкусовые качества тортов оказались на втором плане.

Победителями мероприятия стали Надежда Богатенко и Инна Варенникова. Причем у первой был торт в виде средневековой крепости с рыцарями, украшенной гербом Витебской области.

Теперь девушки будут представлять Беларусь на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге, который запланирован на 22-26 ноября текущего года. А до этого все желающие смогут увидеть их работы в выставочном центре «Белэкспо».

Конкурс тортов

Помоги детям баннер opeka.by