Британский учёный установил личность Джека Патрошителя

123

Джек ПатрошительУчёный из Великобритании Яри Лоухелайнен уверен, что смог установить личность всем известного преступника Джека Патрошителя. Об этом сообщает сегодня, 7 сентября, Лента.ру со ссылкой на The Daily Mail.

Данные экспертизы, которую провёл Лоухелайнен, позволили учёному подтвердить тот факт, что настоящее имя убийцы  Аарон Косминский, польский парикмахер-иммигрант. Косминский был в числе 6 главных подозреваемых.

Идентифицировать личность преступника помог анализ ДНК, взятый с шали Кэтрин Эддоус, которая погибла от рук маньяка. Лоухелайнену удалось заполучить этот материал от потомков убитой женщины.

Прозвище убийцы «Джек-Потрошитель»  появилось из письма, которое прислал в лондонское агентство новостей сам преступник. На его счету по меньшей мере 5  убийств, которые он совершил в 1888 — 1891 гг. в районе Уайтчепел г. Лондона. Своих жертв Патрошитель выбирал среди  местных проституток. Полиция так и не смогла установить подлинное имя маньяка, а его преступления до сих пор не раскрыты.