В Японии прошёл фестиваль детского плача

163

японский фестиваль детского плача26 апреля в одном из японских монастырей состоялся необычный фестиваль под названием  «Накидзумо», в котором  дети соревновались по силе своего плача. Об этом сообщает Интерфакс-Запад.

Помериться плачем собрались 120 детей от 6 месяцев до трёх лет.

В состязании одержал победу ребёнок, который громче и дольше всех плакал. Вызывали плач, по правилам соревнования, молодые сумоисты. Они должны были держа малыша на руках напугать так, чтобы он заплакал.

Примечательно, что жители Японии не считают плач вредным для детской психики. По их мнению плач, наоборот, приносит пользу для здоровья.

Как утверждают некоторые специалисты, во время крика у детей расширяются лёгкие, мышцы шеи и груди при этом укрепляются.

В отличие от европейцев, японские родители в случае громкого плача своего ребёнка не спешат его успокаивать. По японскому преданию, крик ребёнка помогает изгнать из дома злых духов. Самый крикливый ребёнок, по поверьям, наделён хорошим здоровьем, и злые духи не приблизятся к нему.

По этой причине и начали каждый год организовывать фестиваль детского плача в монастыре  Сенсоджи, что в Токио. Родители сами отдают своих детей для участия в конкурсе.