Электоральный рейтинг Александра Лукашенко вырос до 39,8%

213

Рейтинг Лукашенко Электоральный рейтинг президента Беларуси вырос с 34.8% до 39.8%. Об этом со ссылкой на Независимый институт социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) пишет «Ежедневник».

Как оказалось, число доверяющих главе государства опять превысило количество не доверяющих. Например, если в декабре было 37.7% доверяющих против 47.% не доверяющих, то сейчас это соотношение составляет 45.9% против 44.1%.

В НИСЭПИ сообщили, что на вопрос, может ли Александр Лукашенко увеличить эффективность работы государственных учреждений посредством ужесточения исполнительской дисциплины руководителей всех уровней, положительно ответили 45.9%, а отрицательно 43% опрошенных.

Вместе с тем, отметили в Институте, несмотря на опять увеличивающийся рейтинг президента, число людей, которые считают, что положение вещей в республике развивается в неправильном направлении, все еще превышает количество граждан, придерживающихся противоположного мнения – 46.2% против 40.2%.

В то же время, для 55.1% гораздо «важнее изменение нынешнего положения в стране», чем его сохранение (36.5%).

Еще один вопрос исследования — возможно ли при нынешней власти и проводимой ею политике, значительное улучшение жизни населения Беларуси, — 43.8% ответили «невозможно». Возможным такое развитие ситуации считают 47.1% опрошенных белорусов.