В Китае будут продавать чистый воздух в банках

219

банки с воздухомВ Китае с 20 июня в провинции Гуйчжоу появится в продаже законсервированный чистый воздух. Об этом сообщает сегодня, 27 марта, Комсомольская правда.

Продаваемый воздух будет собран в горах  Фаньцзин и Лейгун. Предполагается, что больше всего это заинтересует туристов.

На сегодняшний момент в Китае действует рекламная акция, в ходе которой предлагается купить воздух с  горы Тянму. Воздух с данной местности считается самым чистым в стране. В его 1 кубическом сантиметре содержится 3300 отрицательно заряженных ионов, что значительно превосходит норму.

Правительство, видимо, всерьёз занялось проблемой качества воздуха. Весной на сессии парламента КНР лидер страны  Си Цзиньпин высказал мнение, что качество воздуха выступает определяющим фактором в восприятии счастья людьми.

От реализации законсервированного воздуха ожидается высокая прибыль. Однако это уже не первый случай продажи воздуха в Китае. В 2013 году попытку наладить продажу этого необычного товара предпринял Чэнь Гуанбяо, который занимается к тому же благотворительностью. По словам китайца, ему удалось продать в течение 10 дней 10 млн банок чистого воздуха.

Недавно одно из крупных турагенств начало стрхование туристов от испорченного смогом отдыха.