Киргизским школьникам запретили отмечать День святого Валентина

131

киргизия школьникиВ киргизском городе Оше школьникам запретили отмечать День святого Валентина. Об этом сообщил начальник управления города Куштарбек Кимсанов, передаёт 24.kg. Решение было принято отделом образования.

Директорам школы категорически запретили вешать в школах ящики для открыток-«валентинок». Чиновники заявили, что «праздник плохо действует на психику детей и он не является традиционно киргизским». Как конкретно на психику влияет праздник, он не объяснил.  Также Куштарбек Кимсанов отметил, что раньше молодёжь пытались отвадить отмечать этот праздник, но предыдущие меры не подействовали. Поэтому было решено отменить праздник.

Кроме городской администрации против дня всех влюблённых ещё выступили молодёжные организации Оше. Альтернативой 14 февраля они предложили сделать 15 февраля — Праздник семьи.

— Этим праздником мы пытаемся вернуть в общество семейные ценности. У Дня святого Валентина очень печальные последствия — судьбы совсем молодых девушек уже искалечены. — так прокомментировал инициативу глава молодёжного комитете города Оше Медербек Абдыманапов.

15 февраля в Оше будет проведён конкурс-смотр среди молодожёнов на звание «Лучшая семья».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Червивые головы, чего запрещать этот праздник, несущий в себе не только смысл любви между мужчиной и женщиной, а вообще любви, любви может к ближнему, праздник улыбок, повод поздравлений и хорошего настроения. И пусть он не традиционно киргизский, но несущий то добро, способ себя выразить, а валентинки то не только противоположный пол пишет друг другу, но и подруги, сестра, друзья, куда пишут свои теплые пожелания…у нас рыбка с головы, или с головки гниет……

  2. Довбойоби!! Та що в біса коіте. Світле свято кохання заборонити. На психику погано впливають гроші які вам розум затьмарили.!!!!!

  3. Оше Медербек Абдыманапов, правильно чучмек, пускай лучше баранов режут, пещерные люди.

Comments are closed.