Менеджер Шумахера назвала сообщения о пневмонии гонщика спекуляцией

160

шумахерМенеджер Микаэля Шумахера опровергла информацию о том, что у гонщика обнаружена пневмония. Об этом со ссылкой на немецкие СМИ сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее поступали сообщения, что у семикратного чемпиона «Формулы-1» диагностировано воспаление лёгких. Такой диагноз был поставлен гонщику в конце прошлой недели и врачи якобы давали ему сильные антибиотики. Менеджер гонщика, Сабина Кем, заявила:

— Если сообщения поступают не от лечащего врача или от официальных представителей Михаэля, значит, в таких случаях речь идёт о спекуляции.

Напомним, что 29 декабря Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму катаясь на лыжах в Альпах. спортсмен перенёс две операции и сейчас уже второй месяц находится в искусственной коме. Пока что неизвестно, выживет ли гонщик. Но врачи уверены: травма не пройдёт для организма бесследно. Последствия могут быть разными: от парализации до потери голоса.

В последнее время медики начали снижать дозу седативных препаратов, чтобы проверить, насколько он их усваивает. Это поможет вывести Шумахера из комы. Процесс может занять несколько месяцев.