Для резиденции Лукашенко закупают золотые тарелки

457

Посуда для резиденции  Для новой резиденции главы белорусского государства будет приобретена столовая посуда, которая отделана золотом и платиной. Необходимая заявка уже выложена УКС Мингорисполкомом на сайте государственных закупок.

В аукционных документах говорится, что часть посуды должна быть произведена компанией «Falken-Porzellan». Разумеется, закупка будет производиться из бюджетных средств.

«Falken-Porzellan» является немецким производителем фарфора самого лучшего качества. По данным средств массовой информации, посуда этой фирмы отличается «утонченным дизайном, совершенной белизной, твердостью и богатейшим глянцем в сочетании с чистейшим золотом и платиной в 24 карата». Цена посуды по меркам нашей страны является весьма высокой. К слову, небольшой столовый сервиз (показанный на фотографии) обойдется нашему бюджту более, чем в 1000 долларов США.

Для изготовления этой посуды используют легкий костяной фарфор. Сотрудники данной компании разрабатывают персональные формы и декоры посуды для известных аристократов и королевских особ по их эксклюзивным заказам. Мануфактура «Falken-Porzellan» хорошо известна во всем мире.

Согласно выложенным на сайте государственных закупок документам, предметом закупки являются сотни таких уникальных столовых приборов. Вся заказанная посуда должна быть отделана официальным гербом нашей страны.