Климатологи назвали Беларусь «родиной хоббитов»

357

ХоббитыКлимат Средиземья, описанного в трилогии Джона Толкиена, похож на климат Северной Африки и Западной Европы, а место обитания хоббитов — Шир — по погодным условиям схож с климатом Беларуси. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на британского климатолога доктора Ланта.

Известный английский климатолог Гарри Лант провел сравнение современных стран с климатом Средиземья из трилогии Толкиена. Проанализировав книги, Лант сделал вывод, что местом жительства хоббитов стала бы Беларусь, правда и в Великобритании графства Лестершир и Линкольшир вполне подошли бы по климату.

А, к примеру, южные районы, такие как Харада и Мордор, по климату схожи с Сахарой, тут всегда стоит жаркая и сухая погода. Окрестности Роковой горы, где было уничтожено кольцо Саурона, можно сравнить с окрестностями Лос-Анджелеса, тут всегда стоит море пыли и удушающая жара.

Стоит отметить, что Беларусь уже не в первый раз сравнивают с Широм. Еще два года назад, Сергей Доренко, российский телеведущий, сравнил белорусов с … хоббитами! Отмечая, что и у тех, и у тех, «богатые закрома», под кроватями неисчерпаемое количество закаток, а также добавив, что «им надо, чтобы везде был порядок». Тем самым, «теория» телеведущего теперь получила вполне «научное» обоснование.