Экзамены в ГАИ будут проходить под прицелом видеокамер

227

экзамен в ГАИС 1 января 2014 года вступают в силу новые правила приёма квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством. Нововведения будут заключаться в том, что ход испытания будет фиксировать видеокамера. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в ГАИ МВД.

В самом начале экзамена выпускникам автошкол сообщают, что автомобиль оборудован  включённой видеокамерой. Далее записи экзамена могут помочь курсанту при подаче апелляции  в случае, если он не согласен с результатом испытания. Однако видеофиксация может и не вестись. Для этого экзаменуемый  должен представить мотивированное письменное  обращение на имя председателя экзаменационной комиссии.

Районные отделы ГАИ, которые уполномочены принимать экзамены у будущих водителей, уже оснащены необходимым оборудованием. Очень скоро оно будет использоваться. Госавтоинспекция надеется, что данное нововведение поможет экзаменационным комиссиям разрешать спорные моменты.

В Минске насчитывается большое количество курсантов, неудовлетворительно сдавших экзамен в ГАИ с первого раза. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился и составил 67,6 %.  Причём основная масса неудач на экзаменах приходится на практическую часть.