У трамвайных остановок Минска появились шумовые полосы

183

Шумовые полосы в Минске На проезжей части перед трамвайными остановками в Минске по инициативе ГАИ установили шумовые полосы. Об этом сообщают в УГАИ ГУВД Минского Горисполкома.

На данном этапе это только эксперимент. Поэтому полосы появились лишь на трех улицах города — Долгобродской, Первомайской и Ульяновской. Ожидается, что за счет ощутимой в салоне автомобиля вибрации такие конструкции будут напоминать водителям о необходимости быть максимально внимательными. Проанализировав эффективность, ГАИ рассмотрит целесообразность установки подобных конструкций на всех улицах города, где имеется трамвайное движение.

Полосы изготовлены из пенобетона. Их высота не превышает одного сантиметра. Поэтому в отличие от так называемых «спящих полицейских» водители могут не останавливаться, чтобы их преодолеть.

Отметим, за последние полтора года в Минске около трамвайных остановок произошло 22 аварий, в которых погиб один человек, а 23 — пострадали. В ГАИ надеются, что шумовые полосы положительно скажутся на безопасности дорожного движения и снизят печальную статистику.