Европейские дети останутся без надувных шариков и плюшевых мишек

160

Дети Евросоюза не смогут больше играть в такие популярные игрушки, как надувные шарики, свистки, дудочки, а также «магнитная рыбалка» — власти ЕС ввели директиву, согласно которой эти игрушки признаны опасными для детского здоровья. По мнению производителей игрушек, этот шаг значительно повысит цены.

Директива ЕС утверждает, что детям до восьми лет, играющим без наблюдения взрослых, запрещено надувать воздушные шары — они могут случайно проглотить их и подавиться. То же касается свистков и популярной у многих поколений детей «магнитной рыбалки» — регуляторы считают, что в этих играх есть много мелких деталей.

Свистки, выпускающие при надувании длинный разноцветный бумажный язык — которые так любят использовать на семейных рождественских обедах — теперь считаются небезопасными для всех детей младше 14 лет. Новые правила призваны защитить детей от возможности проглотить кусочек бумажной ленты свистка и подавиться им.

Директива ЕС также заставит производителей и продавцов прикреплять предостережения об опасности к игрушкам, которые до сих считались совершенно безопасными.

В официальном руководстве к действию говорится: «На воздушных шарах из латекса должно быть предупреждение о том, что за детьми младше восьми лет необходимо следить и что порванные шары необходимо выбрасывать».

Помимо новых правил для воздушных шаров и свистков, законодательство ЕС установит ограничения на то, насколько громкими могут быть игрушки, включая погремушки и музыкальные инструменты.

Все плюшевые медведи, предназначенные для детей младше трех лет, должны быть полностью стирающимися, так как органы надзора ЕС обеспокоены тем, что грязные плюшевые игрушки могут распространять болезни и инфекции.

Пол Наттал, член комитета по защите потребителей Европарламента, говорит, что евробюрократы неспособны понять саму идею веселого времяпрепровождения.

В свою очередь, европейские производители игрушек также выразили свое недовольство введением директивы, поскольку в ее рамках им придется проходить специальные дорогостоящие тесты. В связи с этим многие поставщики не исключают того, что к ближайшему Рождеству им придется повысить цены на свою продукцию, чтобы покрыть расходы на проведение дополнительных проверок.

Будет ли детство европейских детишек таким  же красочным как и раньше, без любимых шариков?!

По материалам: news.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Маразм…
    с другой стороны, какой нормальный родитель даст малолетнему карапузу надувать шарик? или игрушку с мелкими деталями?
    но некоторые пункты просто бред…

Comments are closed.