Гомельчанин заявил в милицию о краже виртуального танка

151

Гомельчанин заявил в милицию о краже танка в онлайн-игре World of Tanks, рассказал 21 ноября «Ежедневнику»  начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович.

Житель Гомеля пожаловался, что неизвестные пока преступники взломали его почтовый ящик и украли пароль для доступа к аккаунту в онлайн-игре World of Tanks.

Получив доступ к его личной информации, злоумышленники «угнали» виртуальный танк. Однако важнее то, что в усовершенствование танка были вложены реальные деньги.

Электронный ящик гомельчанина находился на российском почтовом сервере. Милиция отправила запросы владельцам сервера и в иные относящиеся к делу структуры.

Сейчас идет проверка, по результатам которой правоохранительные органы Гомеля решат, есть ли необходимость возбуждать  уголовное дело.

Андрей Серафимович подчеркивает, что любителям онлайн-игр и пользователям социальных сетей не стоит забывать о мерах безопасности, и особенно о продуманных паролях, которые также лучше хранить в недоступных для третьих лиц местах.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. и что оно сделали с угнаным танком, сдали чтоль на металолом

    • продали танк, цены на прокачанные аккуанты, особенно продоначеные достаточно высокие, выше чем на металлом)

Comments are closed.