Пьяный американский летчик подрался с 13-летним японским мальчиком и выпал из окна

323

Американский летчик утром 2 ноября попал в больницу в Японии, после того как пьяный полез драться с 13-летним подростком и, оступившись, выпал из окна, пишет КорреспонденТ.net.

Рано утром по непонятной причине нетрезвый летчик ВВС США поднялся в свой номер с 13-летним японским подростком. Там военный напал на мальчика, ударил его, разбил телевизор, однако не смог достаточно хорошо координировать свои движения и выпал из окна.

Летчик получил многочисленные переломы и серьёзно травмировал внутренние органы. Сейчас он проходит лечение в госпитале при военной базе США.

После случившегося Японский МИД отправил правительству США официальную жалобу. Представитель американских военных обещал максимально содействовать местным властям в расследовании этого инцидента.

В середине октября 2012 года двоих военнослужащих армии США уже арестовали в Японии по подозрению в изнасиловании местной жительницы. Это дело привело к тому, что Япония потребовала ввести в американских военных частях комендантский час с 11 часов вечера до 5 часов утра.

Сейчас в Японии дислоцировано примерно от 47 тысяч до 52 тысяч американских военных. Около половины личного состава проходят службу на Окинаве.

В апреле 2012 года США и Япония договорились о выводе около 9000 солдат и офицеров морской пехоты с американской военной базы.