Семилетняя девочка из Великобритании сочинила оперу

174

Год назад Альма Дойчер, из графства Саррей, сочинила свою первую сонату, а в начале этого года девочка представила свою оперу «Чистильщик снов»,  сообщает BBC Russia.

На девочку обратил внимания «человек-оркестр» Стивен Фрай, в своем твиттере. Он отметил, что Альма – новый Моцарт, что сразу же подхватила британская пресса.

«Моцарт в юбке» — не только сочиняет музыку, но и владеет двумя инструментами: пианино и скрипка. Сама Альма Дойчер говорит, что сочинять музыку специально у нее не получается, все ее произведения результат импровизации. «Я хочу, чтобы люди знали, как я играю» — заявила девочка. У Альмы есть собственный канал на Youtube, на котором каждый желающий может ознакомиться с её творчеством и оценить, на сколько высоко мастерство исполнения у юного вундеркинда.

Альма Дойчер родилась в музыкальной семье: отец – флейтист, мать – пианистка, но они не являются профессиональными исполнителями. Когда ей исполнилось три года, она получила в подарок скрипку, и уже на следующий день рождение исполнила сонату Генделя. Не смотря на то, что вся Великобритания с восторгом следит за Альмой её отец просит не делать поспешных выводов, хотя и признает, что его дочь делает не менее сложные вещи, чем Моцарт, в таком же возрасте.

Вольфган Амадей начал сочинять в 5 лет, и к времени своей смерти, написал более 600-та произведений.