Бразильская медсестра случайно ввела пациентке в вену кофе с молоком

246

Пациентка госпиталя в Бразилии умерла после того, как медсестра-практикантка ввела ей в вену полстакана кофе с молоком, пишет 23 октября Корреспондент. NET со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщают РИА Новости, пенсионерку Пальмерину Рибейро отправили в больницу Рио-де-Жанейро с воспалением легких. Она чувствовала себя очень плохо и не могла даже самостоятельно есть и пить.

Тогда лечащий врач пенсионерки поручил 23-летней студентке-паратикантке колледжа для медсестер Морейре Теллес покормить больную. Девушка работала в этом госпитале всего третий день.

Врач был уверен, что Теллес введет пищу через зонд, но будущая медсестра избрала иной метод. Она ввела кофе с молоком прямо в вену пациентки через катетер для медикаментов.

Пальмерина Рибейро тут же забилась в конвульсиях. Доктора сделали все, что смогли, однако пенсионерка скончалась через несколько часов.

Когда журналисты латиноамериканских изданий стали справшивать Морейру Теллес, что она думает об этом инциденте, она ответила: «Каждый человек может ошибиться».