Победитель конкурса по поеданию насекомых в США умер сразу после соревнования

110

В США 8 октября победитель конкурса по поеданию насекомых скончался вскоре после своего триумфа, передает РБК со ссылкой на Asscoaited Press.

Конкурс прошел 8 октября 2012 г. в городе Дирфилд-Бич, в 64 км к северу от Майами, победитель соревнования 32-летний Дэвид Арчболд съел несколько десятков живых тараканов и червей за 15 минут. Счастливый триумфатор получил свой приз – живого питона – однако выигрышу радовался недолго. Вскоре он почувствовал себя плохо, был отправлен в госпиталь, где и умер.

Сейчас неизвестно, от чего скончался победитель. Кроме Арчболда в состязании приняли участие ещё 29 человек, однако все они в полном порядке. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Эксперты подчеркивают, что человек может употреблять тараканов в пищу, не беспокоясь о своем здоровье.

«Тараканы и черви представляют опасность только в том случае, если они были обработаны инсектицидами. Также у некоторых людей бывает аллергия на тараканов, но сами по себе эти насекомые не ядовиты,» – рассказал профессор энтомологии университета штата Калифорния Майкл Адамс.

Владелец магазина, устроившего соревнование, принес свои соболезнования родным и близким погибшего, а также подчеркнул, что Дэвид Арчболд участвовал в конкурсе по собственному желанию и подписал соглашение, в котором взял на себя ответственность за все возможные последствия.