Британский принц спустился с самого высокого здания Европы на веревке

138

Британский принц Эндрю 3 сентября спустился на веревке с самого высокого здания в Европе, пишет РБК.

Принц и команда из 40 человек забрались на самую высокую точку лондонского небоскреба Shard, «ростом» в 310 метров по ступенькам (87 этаж) — и спустились по веревке до 20 этажа, после чего опустились на крышу соседнего дома.

Когда принц Эндрю оказался на твердой земле, он обратился журналистам: «Я даже не скажу вам, было это легко и просто или нет. Я никогда больше этого не сделаю», — цитирует Его Высочество The Daily Mail.

Принц долго и обстоятельно готовил себя к спуску: «Тренировки, которые все лето проводили со мной морские пехотинцы в Арброте, позволили мне приступить к спуску без особой дрожи», — признался герцог Йоркский.

Это была заранее продуманная акция в целях благотворительности — полученные деньги, а это около 300 тысяч фунтов стерлингов (примерно 475 тысяч долларов), планируется потратить на образовательные проекты для детей по всему миру.

Часть вырученных денег внесли родственники и друзья 52-летнего принца Эндрю. Дочь принца Евгения пожертвовала 500 фунтов и сказала, что гордится своим отцом.

Полученные деньги достанутся двум благотворительным организациям- образовательному фонду Outward Bound Trust и фонду помощи морским пехотинцам Royal Marines Charitable Trust Fund, без которых рискованный спуск был бы невозможен.