Влюбленный немец пытался вывезти из страны украинку, спрятав ее в машине

233

Во Львовской области пограничники задержали немца, который хотел пересечь границу, спрятав свою возлюбленную украинку в автомобиле, пишет Newsru.ua.

Свой поступок он мотивировал тем, что у нее не было никаких документов.

46-летний гражданин Германии пояснил, что на нарушение закона его толкнула любовь, сообщает Государственная пограничная служба Украины. Сейчас правоохранительные органы обсуждают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины. Иностранец может провести в местах лишения свободы до пяти лет.

Необычный случай  произошел на пункте пропуска Шегини, куда гражданин Германии прибыл на своем автомобиле BMW.

Осматривая салон машины, пограничники Мостиского отряда заметили странные «вещи» между задними и передними сиденьями автомобиля, укрытые пледом. Тогда стражи границы решили заняться более детальным осмотром автомобиля. Под пледом они нашли женщину, у которой не оказалось никаких документов.

Когда неудачливого немца задержали, он признался, что на преступление его вынудила любовь к обнаруженной украинке. С 32-летней жительницей Киевской области он познакомился по интернету, а потом приехал к ней в гости и оставался на Украине две недели.

Влюбленные утверждают, что на рискованный шаг с незаконным пересечением украинско-польской границы они пошли, потому что у девушки вообще не было каких-либо документов.

Гражданку Украины обвиняют по ч.1 ст.204-1 (незаконное пересечение государственной границы) Административного кодекса, а вот гражданина Германии может ждать уголовное наказание.