Золотую медаль Олимпийских игр собирается завоевать 71-летний японец

169

Самый старый спортсмен Олимпийских игр в Лондоне 71-летний японец Хироши Хокетсу собирается стать чемпионом олимпийского турнира по конному спорту, сообщают информагентства.

Хокетсу впервые выступил на Олимпиаде в 1964 году в родном Токио, а в следующий раз появился в Пекине-2008, правда, медаль не получил. Но он не сдается и по-прежнему ставит перед собой цель завоевать золотую медаль.

На вопрос журналистов, собирается ли он через четыре года выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, Хокетсу ответил, что сомневается в этом, так как его коню Уисперу к тому моменту исполнится уже 19 лет. О своем возрасте японец не задумывается.

Ещё одна необычная история Олимпийских игр 2012 произошла с тяжелоатлеткой из Таиланда Пимсири Сирикаю. Завоевав серебряную медаль, она буквально подвела под монастырь свою мать.

Набожная женщина ещё перед началом Олимпиады постоянно ходила в храм, моля Будду помочь ее дочери завоевать медаль. А за день до успеха спортсменки матери приснился сон, в котором дочь восходила на олимпийский пьедестал. Когда же сон стал реальностью, мать спортсменки решила отблагодарить Будду, посвятив ему всю оставшуюся жизнь.