В Австрии новых священников ищут через рекламу на билбордах

150

Епархия одной из земель Австрии организовала масштабную рекламную кампанию с размещением билбордов, чтобы привлечь священников и монахов, сообщает Katolik.ru.

Плакаты также агитируют мирян принять участие во временной религиозной и социальной работе под эгидой Католической церкви.

Восемьдесят больших билбордов и 300 плакатов меньшего размера с подсветкой размещены на территории федеральной земли с населением 1,6 млн. чел. Один из вариантов билборда изображает священника, диакона и монаха в окружении церковных служащих, другой — простых мирян.

Слоган кампании: «Миссия. Те, кто отдает, всегда получат больше». На плакатах написан также адрес официального сайта акции, где можно узнать истории людей, изображенных на билблрдах.

Такое нестандартное решение епархии Нижней Австрии продиктовано опасениями, что в ближайшие годы Католическая церковь этой страны не сможет выполнять свою миссию из-за острой нехватки духовенства.

Формально католиков в Австрии очень много – более 64% населения. Однако Вене и других австрийских городах мессы посещает совсем мало прихожан, да и число верующих людей снизилось в Австрии на 13% с 1960 года.

Однако количество священников уменьшается намного быстрее. Например, в Санкт-Пёльтене, столице федеральной земли Нижняя Австрия, 244 священника приходится на 423 прихода. Молодые духовные пастыри очень редко приходят на смену пожилым.

Лукас Ляйтнер, руководитель рекламного агентства-разработчика проекта, сказал, что цель кампании – показать духовенство и прихожан «героями повседневной жизни, кем они, собственно, и являются». Епископ Санкт-Пёльтена Клаус Куенг заметил: «На плакатах изображены реальные люди, они с радостью работают для церкви и готовы сообщить об этом всем».