Мальчик из Британии «зайцем» слетал в Рим

299

11-летний британский мальчик незаметно прошел на борт самолета компании “Jet-2” и бесплатно слетал из Манчестера в Рим, передают Euronews.

У Лиама Коркорана не было с собой ни паспорта, ни посадочного талона, ни денег.Тем не менее мальчик благополучно прошел процедуру досмотра и паспортный контроль. Сейчас проводится расследованием происшествия.

“В это время года вероятно возникновение сложностей в обеспечении безопасности. Идет сезон отпусков, многие британцы путешествуют семьями,» — заявили в администрации аэропорта в Манчестере.

«11-летний мальчиквыглядел очень уверенно, пристроился к группе пассажиров, прошел досмотр. Он не обратил на себя внимание ни опасными придеметами, ни странным поведением. Не похоже было, чтобы он представлял угрозы для пассажиров или экипажа лайнера,» — добавляют в дирекции.

Лиам Коркоран  вызвал подозрения пассажиров только тогда, когда самолет взлетел. Экономного путешественника вернули домой обратным рейсом.

Контроль безопасности в аэропорту Манчестера был ужесточен. Через несколько дней начинаются Олимпийские игры, и гости Британии должны быть уверены, что им ничего не угрожает.