В российском лесу нашли 4 бочки с человеческими зародышами

210

Вчера вечером, 22 июля, несколько жителей Свердловской области Росии пошли в лес по грибы и нашли четыре пластиковые бочки, наполненные человеческими эмбрионами, сообщает «Комсомольская Правда«.

Емкости, по 50 литров каждая, находились примерно  в пяти километрах от трассы Екатеринбург — Нижний Тагил. Они явно упали с большой высоты и некоторые были открыты. Из них выпало содержимое – человеческие эмбрионы, обработанные формальдегидом.

Шокированные грибники тут же сообщили о находке в полицию. Мужчина, сообщивший о бочках с зародышами, не представился и бросил трудбку, едва успев рассказать дежурному о происшествии.

На место выехали оперативники Невьянского ОВД, представители следственного комитета и эксперты криминалисты. Они нашли 50 эмбрионов, к каждому из которых была прикреплена бирка с порядковым номером.

— Скорее всего, на них указаны номера больничных палат, где лежали матери этих нерожденных детей, а также фамилии, — предположил пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

К осмотру привлекли медработников, которые точно определят возраст эмбрионов. Кто выбросил бочки с эмбрионами в овраг, пока не известно.  Сейчас полицейские Невьянска проверяют все ближайшие к месту происшествия медицинские клиники.

— Вероятно, какая-то больница отправила эмбрионы в другую, где зародышей не приняли. Тогда кто-то решил таким бесчеловечным способом избавиться от них, — рассуждает Валерий Горелых.

Когда те, кто выбросил зародыши в овраг, будут найдены, им придется отвечать за свою халатность. Согласно российскм законам, эксперименты со стволовыми клетками запрещены, а эмбрионы нужно сжигать.

Помоги детям баннер opeka.by