В Голландии предложили штрафовать синоптиков за неверные прогнозы

375

В Нидерландах на прошлой неделе рассматривалась идея штрафовать синоптиков за ошибки в прогнозировании погоды, пишет британская газета The Telegraph.

Предложение подал муниципалитет портового города Хук-ван-Холланд. Городские чиновники считают, что неправильные прогнозы погоды причиняют значительный ущерб туристическому бизнесу. Глава голландского бюро по туризму Юп Тонисен добавил к этому, что из-за постоянных ошибок в прогнозах метеорологов городу сложнее привлекать туристов.

С Тонисеном согласен хозяин маленькой гостиницы в Хук-ван-Холланд Питер ван Куцен. Он уверен, что синоптиков необходимо штрафовать за плохую работу. «Недавний абсолютно неверный прогноз причинил большой ущерю гостиничному бизнесу: люди испугались плохой погоды и остались дома, а не приехали к нам,» — утверждает он. — «Я считаю, что синоптиков надо финансово наказывать за предоставление неправильной информации».

В метеорологическом агентстве KNMI, которое снабжает данными о погоде голландские телеканалы и газеты, заметили, что только дают СМИ исходные цифры, на основе которых те сами готовят прогнозы. Поэтому, считают в KNMI, упрекать в ошибках надо голландске медиа.

The Telegraph добавляет, что на минувшей неделе глава бюро по туризму Бельгии обратился к синоптикам с просьбой давать более оптимистичные прогнозы погоды и обращать на солнце не меньше внимания, чем метеорологи обращают на дождь.