Более 500 мертвых пингвинов вынесло на бразильские пляжи

489

Более 500 погбших пингвинов нашли местные жители 13 июля на пляже самого южного бразильского штата Рио-Гранди-ду-Сул, передает Mignews.com.

Это оказались магеллановы пингвины, живушие многочисленными колониями в Патагонии на юге Аргентины и Чили. Этот вид птиц часто перемещается вслед за косяками рыбы, которой они питаются.

Ветеринары никак не могут понять, что послужило причиной такой массовой гибели пингвинов. На мертвых птицах не обнаружено повреждений, они не были истощенны, ранены, не оказалось на них и следов нефти.

Спициалисты взяли тела нескольких животных для более подробного изучения, результат будет ориентировочно через месяц.

К слову, в 2012 году в регионе уже были случаи загадочной гибели множества морских животных. В начале года у северного побережья Перу нашли 900 мертвых дельфинов. Тогда ученым удалось найти причину —  дельфины умерли от кессонной болезни (патологическое состояние, возникающее при слишком быстром подъеме с глубины на поверхность; может привести к разрыву кровеносных сосудов). Она возникла скорее всего, из-за специального акустического оборудования для разведки нефти, которое применялось неподалеку. В тех же местах погибли тогда около 1,5 тысяч пеликанов.