В немецком городе Триберг появилась парковка только для мужчин

313

ПарковкаНедавно принятое решение бургомистра провинциального городка в Германии под названием Триберг облетело весь мир. Конечно, речь идет не про остекление балконов жителей этого городка, а о разделении парковки для автомобилей по половому признаку их хозяев. Бургомистр Галлус Штробиль в своем решении ничего, что могло бы вызвать недовольство или протест водителей не видит вообще.

Такое решение было продиктовано тем, что, по мнению господина Штробеля, существуют такие места на парковке автотранспорта, на которые мужчине припарковаться гораздо проще, нежели женщине. Вся хитрость заключается в манере вождения машины женщинами и мужчинами.

Дабы не путать парковочные места, они помечены специальным образом: для женщин – знаком Венеры (так называемый женский символ), а для мужчины – знаком Марка (мужской знак). Теперь дамам нечего и думать парковать свой автомобиль на мужском месте. Однако сразу было подмечено, что этот ход – не более, чем маркетинговая хитрость, дамы по-прежнему могут оставлять свое авто на мужских символах. Отдельно оговарили тот факт, что женщин подобным образом никто не желал обидеть.

Как отмечает сам бургомистр, такая практика разделения парковок проводится по всей Германии впервые, ну а в самом городке, расположенном на федеральной земле Баден-Вюртемберг, общепринято, что в семье главенствующая роль отдана именно мужчине. Зачастую и за руль автомобиля садится тоже мужчина.

Новая парковка рассчитана на 220 машино-мест, где имеются два угловых, совершенно неудобных места, где размещены мусорные контейнеры и столбы. При проектировании парковки, кстати, при участии мужчины и женщины, было принято решение о безопасности движения и отдать труднодоступные места в распоряжение мужчин-водителей.

Сам градоначальник отмечает, что есть женщины-водители, которые намного лучше паркуют автомобиль, нежели мужчины, а на обвинения о неполиткорректности и сексизме, что посыпались на Штробиля, он ответил, что ко всему этому нужно относиться с юмором. Само же новшество было рассчитано на привлечение в небольшой город туристов, что уже возымело определенный успех. Так, уже несколько путешественников из разных стран желали бы пройти парковочное испытание.

Уже нет такого строго распределения, что, к примеру, натяжные потолки в комнате мальчиков должны быть синего цвета, а у девочек – розового, все равны. А последнее исследование NCP — британского оператора парковок – вообще показало, что женщині ставят автомобиль пусть и медленнее мужчин, зато гораздо аккуратнее и с минимальнім количеством нарушений.