Испанцы придумали пляжный рюкзак, который невозможно украсть

238

Рюкзак, который у вас не украдут хитрые пляжные воришки, придумала одна семейная пара из Каталонии, сообщает Euromag.

Bay-watch — такое название получило весьма полезное изобретение. Суть конструкции рюкзака в том, что его можно закрепить в песке и затем закрыть на ключ. Любители пляжного отдыха, таким обзором, могут спокойно пойти купаться, не опасаясь за свое имущество.

Авторы, журналист Рафаэлю Гальего и его жена Анне Бош, решили создать такой чудо-рюкзак в один прекрасный день, когда они отдыхали на одном из каталонских пляжей и стали свидетелями того, как один хулиган украл солнечные очки у одного из отдыхающих.

Дело в том, что в курортных местах самой Каталонии, расположенной на северо-востоке Испании, чрезвычайно много нелегальных эмигрантов, желающих поживиться чужим имуществом. Схема проста: 2 человека приходят на пляж и начинают искать жертву, как правило, тех, кто собираясь поплавать, оставляет свои вещи на берегу. Увидев бесхозные вещички, один воришка хватает их и быстро убегает, а второй делает небольшую шумиху. Второй вариант, когда возле вещей все же находится один отдыхающий: один воришка отвлекает этого отдыхающего, а второй — быстро хватает чужие принадлежности и оба товарища делают ноги.

Прочный пластик лег в основу рюкзака, он не промокает и не боится жары. Рюкзак содержит одну деталь в виде лопаты, которая позволит надежно закрепить его в песке. Вытащить его можно будет только в случае применении силы в 20 кг. В рюкзак хорошо помещается все необходимое для пляжного отдыха, пишет El Mundo.

«Конечно, при желании рюкзак можно выкопать, однако, в этом случае вор рискует привлечь к себе внимание. Тем самым, рюкзак не может защитить на все 100% от краж, но значительно осложнит работу ворам», — рассказывает Рафаель Гальего.

На данный момент авторы ищут инвесторов, которых могла бы привлечь их идея. Приблизительная стоимость такого изобретения около 50 евро.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Недостатком, как я понимаю, будет то, что этот рюкзак сам хозяин каждый раз выкапывать должен…

Comments are closed.