Каннибалы в Папуа-Новой Гвинее съели 7 избирателей и сорвали выборы

320

Каннибалы Папу-Новой Гвинеи на этой неделе сорвали местные выборы, съев семерых человек, за то, что те якобы занимались черной магией, сообщает газета The Telegraph.

Аборигены, живущие в городе Маданг, решили оставаться дома, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, и поэтому пропустили дни голосования.

Полиция задержала 29 последователей культа каннибалов, в том числе 13-летнего мальчика, вождь их всё ещё остается на свободе.  Все каннибалы уверены, что убили и съели «колдунов», которые постоянно вредили жителям Маданга.

Действия каннибалов поддержали отдельные политические деятели города. Один из них заявил, что «колдовство и правда процветало в их деревне и грозило выйти из-под контроля».  Продолжить городские выборы планируют на следующей неделе.

По разным данным, число приверженцев культа каннибалов Папуа-Новой Гвинеи достигает 500 человек.  Кроме каннибалов властям приходится бороться с процветающим взяточничеством, неграмотностю избирателей, а также сложностями в организации избирательных участков.