Украденную картину Сальвадора Дали вернули по почте

155

Carter des Don Juan Tenorio

Вор, похитивший картину кисти испанского художника Сальвадора Дали Carter des Don Juan Tenorio, вернул ее обратно в галерею по авиапочте, сообщает интернет издание Корреспондент.net

Работа была обнаружена нью-йоркскими полицейскими в  в почтовом отделении аэропорта имени Джона Кеннеди.  Стоимость  произведения искусства превышает 150 тысяч долларов.

Картина находилась в небольшой бандероли, на которой неразборчивым почерком были написаны адрес и имя отправителя. По словам комиссара полиции Рея Келли, скорее всего, они вымышленные. Сама же картина оказалась в отличном состоянии и была проверена специалистами на подлинность.

Сама ситуация напоминает сюжет американского детектива, грабитель беспрепятственно унес акварель одного из самых дорогих художников мира из галереи.  Владелец музея заявил, что перед тем, как украсть картину, вор разговаривал с охранником. Злоумышленник спросил разрешение сфотографировать акварель. Сотрудник службы безопасности сказал ему, что это не запрещено, но фотографировать можно только без вспышки. После этого охранник на некоторое время покинул зал, и грабитель, воспользовавшись моментом, спрятал холст себе в сумку.

Он вернул картину не менее странно.  В понедельник на электронную почту манхэттенской художественной галереи, откуда было похищено полотно, пришло сообщение: «Картель на обратном пути к вам». В тексте был также указан почтовый идентификатор посылки. Сотрудники музея обратились в полицию, которая через несколько дней обнаружила произведение искусства на почтовом складе аэропорта.