97-летняя американка получила диплом об окончании школы

459

97-летняя американка Энн Коладжованни получила диплом об окончании школы в городе Шейкер Хайтс , штат Огайо, сообщает The Huffington Post.

Женщина бросила школу во время Великой Депрессии, чтобы работать в мясном магазине своего отца. Восемьдесят лет спустя она, наконец получила свой диплом об окончании средней школы 6 июня 2012 года.

Увидев свое имя на дипломе Энн чуть не расплакалась. «Я наконец-то буду выпускницей,» — сказала она.

«В годы Великой Депрессии работа всегда ставилась выше образования, — рассказывает дочь выпускницы Эмилия Коладжованни Винчи. — Она сделала то, что от нее хотел отец, несмотря на то что хотела получить высшее образование. Она поставила отца и семью выше своих желаний».

Энн Коладжованни вырастила двух дочерей. Она работала в мясном магазине до самого его закрытия в 1960-х годах. Но с тех пор так и не закончила школу.

Директор школы Шейкер Хайтс сказал, что для него большая честь вручить диплом Энн. При этом на дипломе поставлена дата 1934 год, в этот год Энн должна была как раз окончить школу.

Примечательно, что днем позже диплом об окончании школы получил внук Энн Томас Винчи. «Это великий момент для нас, — сказал Томас. — Она так мило смотрится в шапочке выпускника. Даже не знаю что и думать».