Принцесса из Саудовской Аравии хотела сбежать из отеля не заплатив 6 млн. евро

269

В парижском отеле «Шангри-ла» швейцары поймали саудовскую принцессу Маху ас-Судаини, которая пыталась улизнуть из отеля, не заплатив по счетам. Отелю было что терять: аристократка задолжала целых 6 миллионов евро за проживание, сообщает Русская служба BBC.

По данным Франс Пресс, экс-супруга наследного принца Саудовской Аравии Наифа ибн Абдель Азиза попыталась в ночь на пятницу покинуть отель, не заплатив за свой номер и комнаты своей свиты, состоящей из 60 человек.

В отеле принцесса поселилась в декабре 2011 года, сняв целый этаж. Каждый день ее пребывания с многочисленной челядью и свитой в «Шангри-ла» стоил 20 тысяч евро, а общая стоимость проживания достигла 16 млн евро. Принцесса выплатила лишь часть причитающейся суммы, объяснив это тем, что лишилась финансовой поддержки со стороны бывшего мужа.

Швейцары гостиницы не дали саудовской аристократке далеко уйти, и вызвали полицию.

В голове Махи созрел план: перебраться в отель «Ройяль монсо», который принадлежит бизнесменам из Катара — дружественной Саудовской Аравии страны. Возможно, принцесса рассчитывала на скидку «по знакомству».

Но номер не прошел. Хотя, как отмечает газета «Паризьен», принцесса, известная своим умением не платить по счетам, не сильно рискует отвечать за это по закону, поскольку пользуется дипломатическим иммунитетом.

В 2009 году сеть модных бутиков «Ки Ларго» подавала иск в суд на принцессу Маху ас-Судаини, с требованием оплатить 89 тыс. евро за сделанные в кредит покупки.