Marvel устроила в комиксе первую однополую свадьбу

532

Компания Marvel, выпускающая комиксы, объявила на своем официальном сайте, что в 51-м выпуске комиксов из серии «Удивительные Люди-Икс» состоится первая в истории комиксов свадьба между двумя героями-мужчинами.

27 мая 2012 года этот выпуск поступил в продажу. Бракосочетание состоялось между мутантами Северная Звезда и Кайлом.

Мутант Северная Звезда из серии комиксов о Людях-Икс стал первым персонажем комиксов, которого компания сделала открытым геем.

Главный редактор компании Marvel Аксель Алонсо заявил: «Компания Marvel всегда стремилась отражать реальность, которую вы видите из своего окна. Поэтому мы стараемся, чтобы наши герои, их взаимоотношения и сами истории не были оторваны от действительности».

Решение соединить узами брака двух героев-мужчин вызвало бурю негативных комментариев среди поклонников. Многие из недовольных считают, что мир комиксов не должен погружаться в политику и общественные проблемы. Также они недовольны тем, что многие дети неоднозначно воспримут изображение целующихся мужчин.

Однако многие поклонники, наоборот, поддерживают данный шаг компании. Один из комментариев гласит: «Я начал читать комиксы в пять лет, и «Люди-Икс» были моими любимыми. Еще в детстве я понял, что я гей, и это было невероятно тяжелое время для меня. Я думал, что мир никогда не примет меня таким, какой я есть. Но в старших классах я наткнулся на упоминание, что один из моих любимых персонажей гомосексуалист. Это помогло мне открыться перед моими друзьями и семьей. Комиксы изображают героев, а нерои вдохновляют нас, ведь так? Так может подросток, который держит в себе подобную тайну, нуждается в таком герое? Я нуждался. Я горжусь тем, что делает Marvel сейчас!»

Стоит отметить, что ранее другая компания, выпускающая комиксы, DC Comics сообщила о том, что летом 2012 года один из ее самых известных супергероев раскроет свои истинную сексуальную ориентацию. При этом самыми известными персонажами этой компании являются Супермен и Бэтмен.