Школьник пришел в колледж в юбке в знак протеста

240

В Великобритании 13-летний школьник пришел в колледж в юбке в знак протеста против того, что им запретили носить шорты в жаркую погоду, сообщает Daily Mail.

Своим эксцентричным поступком Крис Уайтхед смог добится того, что колледж Импингтон-Виллидж, в котором он обучается, пересмотрел свою политику в отношении униформы учащихся.

В 2010 году руководство колледжа ввело запрет на ношение шорт, обсудив этот вопрос с преподавательским составом и родительским комитетом. Согласно правилам колледжа учащиеся обязаны носить строгие черные брюки или юбки до колен без разрезов.

Однако Крис отметил то, что в правилах ничего не сказано о поле учащихся.  По его мнению, несправедливо, что девочкам можно носить юбки, в то время как мальчики в жаркую погоду должны париться в брюках.

В день, когда Крис Уайтхед решился на свой поступок на входе школы к нему присоединились около 30 других учащихся, которые поддерживали его. Вся компания протестующих во главе с Крисом обратилась к директору колледжа Роберту Кэмпбеллу с требованием пересмотреть правила в отношении униформы.

И, наконец, 24 мая руководство колледжа приняло решение о том, что мальчикам будет разрешено носить шорты после окончания каникул и до конца учебного года.

Несмотря на то, что решение временное, Крис очень гордится своей победой. Родители Криса заявили: «Мы надеемся, что кампания Криса вдохновит других молодых людей на то, чтобы отстаивать свои убеждения».

Криса поддержали не только в его родном колледже, но и по всей стране.  Ведущий программы «Daybreak» Адриан Чайлз в знак солидарности со школьником одел на одной из выпусков его программы юбку.

Кроме того,  Крис завоевал второе место на конкурсе среди юных правозащитников в Лондоне.

В будущем Крис Уайтхед планирует стать политиком.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.