Бразильская «Рапунцель» на отстриженные волосы купила дом родителям

292

В Бразилии 12-летняя девушка, проживающая в трущобах Рио-де-Жанейро, отстригла и продала свои волосы, чтобы приобрести дом семье, сообщают РИА Новости.

Волосы девушки были длинной около 2-х метров, 1,6 метра она решила состричь и продать. Сверстники и друзья называли девочку «Рапунцель», так похожую на героиню сказок Братьев Гримм.

Еженедельное мытье головы занимало около 4-х часов, а расчесывание 1,5 часа.

Из-за неудобства длинной шевелюры Наташа  не могла кататься на велосипеде и ходить со своими друзьями на пляж.

Новая стрижка, длина которой составляет 40 сантиметров, требует гораздо меньше времени для ухода за ней — чтобы вымыть голову Наташе нужно около пяти минут.

Три тысячи фунтов стерлингов (более 4,8 тысячи долларов), вырученные от продажи собственных волос, Наташа отдала родителям на постройку нового дома.

Наташа никогда  не стригла свои густые каштановые волосы, которые долгое время служили поводом для комплиментов. Но мама девочки считает, что ее дочь буквально была «узником» своей прически, поскольку длинные волосы не позволяли Наташе проводить время как другие дети.

«Я плакала, когда пришла к парикмахеру, чтобы постричься. Я боялась, что мне не понравится (новая стрижка) и что я не смогу выручить за нее денег. Но стрижка дала мне новую жизнь — раньше я всегда боялась, что, когда я иду по улице, кто-нибудь схватит меня за волосы или попытается их отрезать», — рассказала девочка журналистам.

«Когда у меня будет своя дочка, она тоже будет принцессой, но Белоснежкой, а не Рапунцель. Это будет более практично», — шутит бразильянка.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.