Гигантское змеевидное существо обнаружили в озере Лох-Несс

158

В знаменитом шотландском озере опять обнаружили странное огромное змееподобное существо, сообщает zhelezyaka со ссылкой на Daily Mail.

Капитан Британского флота Мартин Аткинсон рассказал, как во время плавания по озеру Лох-Несс ему удалось запечатлеть на сонаре изображение некоего гигантского змеевидного существа. Используя свой мобильный телефон, Мартин сфотографировал показания сонара. С его слов, «объект» находилось на глубине около 23 м. Ширина объекта составляла порядка 1,5 м.

— Я был в шоке, — сообщает Аткинсон. — Когда я впервые увидел это на экране сонара, я выругался и с испугом наблюдал как оно приближалось к катеру. Объект становился все больше и больше и тогда я наконец достал мобильник и стал делать снимки. Это точно была не рыба, никогда не видел тут ничего подобного. Подделать изображение на экране гидролокатора невозможно, и безусловно, в этом озере явно что-то есть.

Исследователи озера Лох-Несс абсолютно уверены, что сонар Аткинсона засек Несси, сообщает Утро.ру. «В озере нет животных, сравнимых по размерами с тем, которое изображено на фото. Также совершенно точно можно сказать, что это не рыба, поскольку рыбы на такой глубине просто не обитают», – говорит один из исследователей Стив Фелтхэм.

Скептики же считают, что скорее всего это могла быть куча водорослей, плывущая в толще воды. Критики полагают, что насыщенная зоопланктоном, она вполне могла отразить сигнал сонара и дать то самое изображение.