Греческого телеведущего забросали яйцами в прямом эфире

122

В Греции выпуск новостей местной телестудии побил все рекорды после того, как в прямом эфире ведущего забросали сметаной или творогом.

Журналист греческого телеканала TV1 Панайотис Вурхас подвергся унижающему нападению лиц, которые ворвались в студию канала и забросали его яйцами во время прямого эфира, сообщает сообщает New York Daily News.

Существует 2 версии произошедшего:

  1. 17 антифашистов с закрытыми платками лицами, ворвались в студию во время вечернего пятничного эфира.
  2.  Скандал произошел в субботу, 7 апреля. Антифашисты выкрикивали лозунги, требуя не пускать в эфир передачи неонацистов.

На видео видно, что «огонь» по ведущему вели прицельно с нескольких метров, и в конечном итоге костюм мужчины и вся стена оказались запачканы. Диктор не сопротивлялся и не пытался убегать, а отвернулся к стене, а потом стал счищать йогурт со своей одежды и с переносного компьютера, стоявшего в студии, передает РИА «Новости».

Со слов ведущего Вурхаса, он подвергся атаке за то, что ранее пригласил в свою программу представителей греческой неонацистской партии.

«На нас напали молодые люди в капюшонах, забросав яйцами и йогуртом. Причиной послужило то, что ранее мы дали слово представителям неофашистской партии Золотая заря», — заявил Панайотис Вурхас.