Лукашенко: Понятие «духовное возрождение» стало гимном судьбы белорусского народа

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Понятие «духовное возрождение» является для белорусского народа не просто красивой метафорой, а гимном его судьбы. Такое заявление Александр Лукашенко сделал сегодня, 9 января, в ходе вручения премии «За духовное возрождение», специальной премии и премии «Белорусский спортивный Олимп».

По его словам, этот вечер занимает особое место в перечне новогодних праздников. Хотя бы потому, что среди его героев есть лауреаты премии «За духовное возрождение» — люди, которых «объединяет благородное стремление сделать мир более добрым и красивым».

Президент напомним, что на долю нашей страны выпало множество испытаний. Несмотря на это Беларусь всегда возрождалась и начинала процветать еще больше: «Веками воспитывался и закалялся наш национальный характер. Мы стали еще более мудрыми, толерантными и, главное, более сильными в своей вере в добро».

Белорусский лидер подчеркнул, что у искусства, которое родилось на белорусской земле, всегда был созидательный характер: «Поэтому богатое наследие предков и в наши дни прославляет Беларусь, а имена многих просветителей, деятелей культуры, политики и науки занимают почетное место на страницах мировой летописи».

Лукашенко добавил, что белорусы гордятся своей историей и землей: «Родиной знаменитых людей, наших с вами соотечественников. Мы знаем свои корни и чтим традиции. Легко принимаем все новое — главное, чтобы оно не противоречило нашим законам и ценностям. В условиях, когда мир теряет духовные ориентиры, мы стремимся сохранить внутреннюю чистоту».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"