Лукашенко на переговорах с Путиным: Многие проблемы надо решать на перспективу

Лукашенко и Путин
Фото: president.gov.by

Сегодня, 29 ноября, Александр Лукашенко заявил о необходимости продолжить работу по решению проблемных вопросов в двусторонней повестке дня. Об этом он сказал в ходе переговоров с Владимиром Путиным.

Белорусский лидер поблагодарил российского коллегу за приглашение в канун Нового года: «Я пошутил, что мы надоели друг другу. Наверное, мы никогда не сможем надоесть друг другу, так как есть вопросы, которые надо обсуждать. Это наша работа. В прошлый раз мы договорились, что серьезно поговорим о нашем дальнейшем сосуществовании. Нам никуда от этого не уйти, так как многие проблемы надо решать на перспективу«.

Лукашенко добавил, что после переговоров, которые состоялись 25 декабря, стороны работали над вопросами, касающимися создаваемой двусторонней группы и тех тем, которые нужно обсудить, чтобы они не стояли препятствием на пути интеграции: «Мы такую группу так же, как и вы, уже сформировали. И после рождественских праздников мы готовы, как и россияне, работать. Тем более все вопросы прописаны в союзном договоре. Хорошо, что мы наконец-то подошли к их решению».

Владимир Путин, со своей стороны, отметил, что это уже вторая встреча с президентом Беларуси за столь короткий промежуток времени: «Как и договаривались, мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики и по другим направлениям. Предлагаю сегодня как раз поговорить на данную тему. Сверим часы по поводу того, как продолжается работа по тем направлениям, по которым мы договорились активизироваться на прошлой встрече».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"