В Эквадоре специалисты ПО «Белоруснефть» пробурили шестую скважину

Фото: Promdevelop

Специалисты ПО «Белоруснефть» на месторождении Армадильо (блок 55) в Эквадоре  пробурили шестую высокопродуктивную скважину.

Глубина скважины составляет 3 496 метров. После того, как её введут в эксплуатацию, планируют добывать 64 тонны нефти в сутки.

Сейчас скважину обустраивают и осваивают. Месторождение разрабатывается согласно контракту между государственной нефтедобывающей компанией Эквадора «Петроамазонас» и дочерним предприятием «Белоруснефти» — АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл». Проектом предусмотрена оптимизация производства, развитие инфраструктуры, геологоразведка, бурение и ремонт скважин на месторождении Армадильо, выработка методик увеличения нефтеотдачи.

Белорусская сторона следит за техпроцессом, оказывает услуги в области супервайзинга, сопровождения бурения, освоения и эксплуатации скважин. Геологи  подготовили рекомендации и указали места для бурения скважин.

На месторождении Армадильо нефть добывают из шести скважин. Суточный объём превышает 300 тонн. По договору с «Петроамазонас» планируется построить 11 скважин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"