В Кремле прокомментировали слухи об объединении России и Беларуси

Кремль
Фото: ria.ru

Сегодня, 17 декабря, в Кремле прокомментировали слухи об объединении России и Беларуси. Заявление на данную тему сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, вопрос интеграции двух стран во главе с президентом Владимиром Путиным не рассматривается: «В указанной формулировке эта тема не появлялась в повестке дня и даже не обсуждалась. Сейчас об этом разговоры не ведутся».

Песков особо подчеркнул, что Минск для Москвы — «союзник с большой буквы»: «Все вопросы расширения союзной интеграции концептуально прописаны в тех документах, которые существуют в арсенале договорно-правовой базы нашего Союзного государства».

Напомним, 14 декабря белорусский лидер сказал, что суверенитет страны — это святое, и его потери не будет. Однако налоговый маневр в российской нефтяной сфере угрожает независимости Беларуси: «Можно просто сказать — получите нефть, но вы давайте разрушайте страну и вступайте в состав РФ. В любом случае такая глубокая интеграция должна быть добровольной… Минск и Москва всегда находят компромисс по спорным вопросам, а интеграционные позиции нашей страны неизменны».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"