На совещании у Лукашенко обсуждается повышение эффективности госпредприятий и зарплаты бюджетников

Фото: president.gov.by

Сегодня, 3 декабря, проходит совещание у Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Совета Министров, где обсуждаются пути повышения эффективности работы государственных предприятий и вопросы оплаты труда бюджетников.

Глава государства напомнил, что неделю назад  в широком составе уже обсуждались стратегические вопросы развития экономики Беларуси и проблемные вопросы. Однако всё время необходимо рассматривать конкретные вопросы в оперативном порядке.

Александр Лукашенко добавил, что подобные совещания с Администрацией Президента, правительством и Государственным секретариатом Совета безопасности проводятся по мере необходимости, чтобы все участники смогли доложить свою позицию Президенту.

По словам главы государства, на сегодняшнем совещании должны были рассматриваться темы запросов о государственной поддержке на полмиллиарда рублей организациям, которые обслуживают АПК. Однако правительство намеренно обошло эту тему при обсуждении проекта бюджета на 2019 год: «Если и появится необходимость кого-то поддержать, то в мае я установил чёткий порядок. Сначала доложите, что сделано всё возможное и невозможное: изыскали резервы, снизили все виды затрат, особенно непроизводственных, пофамильно установили, кто и как довел предприятие до такого состояния, что ему приходится с протянутой рукой ходить». Главным при решении вопроса о выделении поддержки Президент назвал наличие кадров, которые могут грамотно распорядиться средствами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"