Около 500 000 человек включены в базу не занятых в экономике

пользователи Интернета
Фото: telegraf.by

Примерно 500 000 человек включены в базу не занятых в экономике. Такое заявление в эфире телекомпании «Беларусь 1» сделала министр труда и социальной защиты страны Ирина Костевич.

По словам славы ведомства, в данную базу вносится Ф.И.О. граждан, дата и год их рождения, идентификационный номер и регистрация по месту жительства.

Костевич также отметила, что с 1 декабря текущего года начала работать электронная услуга по получению информации о том, есть ли гражданин в базе данных.

Если, например, человек ошибочно оказался в базе, он (она) может прийти в комиссию или направить письмо с документами, коорые подтверждают его (ее) занятость. Информацию обсудят, а потом можно будет повторно проверить свое нахождение в базе: «Мы применяем индивидуальный подход. А база данных всего лишь помогает увидеть, что происходит на рынке труда, и причины того, почему человек в трудоспособном возрасте оказался без работы».

Министр также сообщила, что в середине февраля белорусы начнут получать жировки: «Человек, который попадет в списки на полное возмещение услуг, на обратной стороне жировки найдет информацию о том, что подогрев воды на него распространяется по полной цене. Не исключается и работа комиссии по информированию граждан как по телефону, так и в письменной форме. Может быть даже лично — с визитом на дом».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"