Лукашенко призвал убрать препятствия на рынке ЕАЭС

Фото: president.gov.by

27 ноября на встрече с главами правительств государств — членов Евразийского экономического союза Александр Лукашенко призвал бороться с препятствиями на внутреннем рынке ЕАЭС.

Белорусский президент отметил, что подходит к завершению четвёртый год действия Договора о ЕАЭС (из десяти) для снятия всех преград на пути движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, формирования общих отраслевых рынков. Он констатировал, что не всё из запланированного было сделано, поэтому он попросил участников встречи ещё раз внимательно обсудить и принять выверенные решения,

Александр Лукашенко вспомнил случаи, когда одни барьеры устранялись, а на их месте появлялись новые. Он привёл пример —  заканчивается определённый Договором о ЕАЭС двухлетний период действия изъятий из национального режима в сфере госзакупок, который изначально был задуман как исключительная мера. А на очередной двухлетний период устанавливаются те же изъятия.

Белорусский президент считает, что союз будет представлять ценность для наших экономик и внешних партнёров, если станет предсказуемой организацией, играющей по установленным правилам. Ключевой же элемент — создание общих энергетических рынков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"